Главная > Наследство > Получить наследство > Какова судьба наследства и права наследников

Какова судьба наследства и права наследников

11 Июн 2015 15:36

Здравствуйте! После смерти мамы в 2007 году осталась квартира, квартира приватизирована в равных долях на маму и брата, который прописан в этой квартире и проживал большую часть времени с мамой. Не работал при ее жизни. И сейчас уже продолжительное время не имеет работы, не хочет ее искать, пьет, деградирует. Невозможно ничего сделать. Есть сомнения в его адекватности. я проживаю далеко, в другой области.Родственников нет и с трудом,через знакомых, узнаю о состоянии дел у него. За квартиру накопился большой долг, который продолжает расти, и растет штраф за несвоевременное погашение коммунальных платежей. Ему принадлежат 3 доли в квартире, мне — 1 доля. По наследству мамина доля была поделена между нами. Я исправно плачу налог за свою долю, и не отказалась от нее , чтобы брат не оказался на улице. Но и без этого все к этому идет. У брата есть дочь от гражданского брака, записанная на его фамилию. Скажите,пожалуйста, могут ли его выселить за большой долг? Что будет с квартирой?Имею ли я право переписать ее на себя? Продать, погасить долг, а ему оформить меньшую жилплощадь? Какие права на квартиру имеет его несовершеннолетняя дочь? Она проживает по другому адресу и здесь не прописана.

Автор: Лариса Федоровна Ответов (1) Просмотров (206) Город: Химки

На вопрос Какова судьба наследства и права наследников консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса Федоровна

Гражданам РФ не запрещается употреблять и даже злоупотреблять спиртными напитками, особенно у себя дома, особенно если это не приносит никому вреда.
Вы в квартиру не вселялись, как я понимаю, как минимум со смерти матери, и на данный момент там не прописаны.
У брата это жилье, как я понимаю, единственное, поэтому изъять его за долги по коммунальным услугам не могут, и тем более — выселить.
Какие права на квартиру имеет дочь — никому доподлинно неизвестно, возможно отец уже давно подарил ей свои 3/4, для этого ваше согласие не нужно, а долги за квартиру она успешно погасила.
Если не подарил — квартира принадлежит ему, и дочь на нее пока он жив никаких прав не имеет. В случае смерти она будет единственной наследницей его 3/4 долей.
Без согласия брата, ничего вы на себя переписать не можете.

07/11/2015 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0