Главная > Наследство > Получить наследство > Как будет делиться право собственности на жилое имущество в случае смерти родителей

Как будет делиться право собственности на жилое имущество в случае смерти родителей

11 Июн 2015 14:05

Квартира приватизирована на родителей. Нас трое детей. Оформлено завещание на троих. Сын женился и прописал жену и ребенка в этой квартире. Как будет делиться право собственности на жилое имущество в случае смерти родителей?

Автор: Эльвира Ответов (2) Просмотров (155) Город: Белгород

На вопрос Как будет делиться право собственности на жилое имущество в случае смерти родителей консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эльвира

Наследство, как делилось, между тремя детьми, так и будет делится, если родители не решат распорядиться квартирой еще при жизни — например, они захотят ее продать и завещание утратит силу. Или родители перепишут завещание, и состав наследников изменится, в этом случае силу будет иметь завещание, написанное самым последним.
Жена и ребенок прописаны в квартире. Они обычные жильцы, а не собственники, и прописка не дает им прав на долю. Наследниками по закону будут трое детей, а не внуки, и не невестки-зятья.

10/11/2015 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! При наличии завещания все имущество будет делится в порядке указанному в документе. Прописка дает только право пользования жилым помещением, но не более того. При наследовании лица зарегистрированные в жилом помещении не участвуют в разделе имущества. Исключение только когда они указаны в завещании, а пи наследовании по закону входят в очередь наследников (например в первую). Таким образом после смерти родителей каждый из сыновей будет иметь в собственности положенную ему завещанием долю, остальные лица нет. Помните о том, что завещание может быть изменено в одностороннем порядке у нотариуса без уведомления наследников об изменениях. Желаю удачи!

10/11/2015 14:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0