Главная > Наследство > Получить наследство > Как быть если долевой собственник наезжает о праве владения

Как быть если долевой собственник наезжает о праве владения

17 Окт 2016 10:27

Им общей площадью, и не дает спокойно жить. мой отец в данный момент находиться по стражей, и как его дочь я несу ответственность за его имущество, но квартира принадлежит ему только в доле его доля составляет 3.4, доля его брата составляет 1.4 . так как отец не мог выплачивать за кварт плату нам пришлось сдать его часть так как она большая, не притендуя, на часть его брата, в данный момент он запрашивает полную стоимость аренды при этом угрожает. я не знаю как быть в такой ситуации, помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.

Автор: наташа Ответов (1) Просмотров (94) Город: Пермь

На вопрос Как быть если долевой собственник наезжает о праве владения консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

1) Если отец не выдавал вам доверенность на право распоряжения своей долей, то никаких прав представлять интересы отца у вас нет. И наличие между вами родственной связи не имеет ни малейшего значения.
2) Долевая квартира может быть сдана в аренду только с письменного согласия совладельца, то есть брата. 3/4 — это идеальная доля, и никакие квадратные метры или комнаты к этой цифре не привязаны. Оба совладельца имеют равные права пользования квартирой, независимо от размера их долей.
3) Как будут собственники распоряжаться имуществом — решить могут только они сами, а никак не вы. Брат не может сдавать квартиру без согласия отца, отец не может сдавать квартиру без согласия брата. И точка. И оплата коммунальных услуг к данному факту тоже не имеет отношения. Если в квартире проживают арендаторы отца, то он и обязан оплачивать счета за квартиру. От суммы аренды брату полагается 1/4 часть, если он согласен сдавать квартиру. Если не согласен — квартиранты выселяются, квартира пустует, и брат не получает ничего.

18/10/2016 12:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0