Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Как оформить дом в собственность, который достался в наследство

Как оформить дом в собственность, который достался в наследство

27 Янв 2015 00:10

Как оформить дом который достался в наследство дом, если прошло много времени со смерти владельца, он по налоговой уже приходиться собственностью наследника, по распоряжению главы поселения при живом собственнике.

Автор: елизавета Ответов (1) Просмотров (926) Город: Москва

На вопрос Как оформить дом в собственность, который достался в наследство отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елизавета!
Наследниками первой очереди являются дети, супруг или супруга, а также, родители умершего или умершей, это регламентировано в ст. 1142 ГК РФ. Внуки же могут наследовать только по праву представления, то есть если их родитель, сын или дочь бабушки или дедушки, умер раньше, чем дедушка или бабушка. То есть, если оставшийся родной сын — это не Ваш отец, а дядя, то Вы наравне с ним имеете право вступить в права наследования. Для это Вам необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 мес. со дня смерти каждого из умерших. Если этот срок будет пропущен без уважительных причин, то наследовать Вы не сможете. Если только не докажете, что приняли наследство фактически. Под совершением наследником действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства, следует понимать совершение предусмотренных пунктом 2 статьи 1153 ГК РФ действий, а также иных действий по управлению, распоряжению и пользованию наследственным имуществом, поддержанию его в надлежащем состоянии, в которых проявляется отношение наследника к наследству как к собственному имуществу. Но все это подлежит доказыванию в суде. Либо, также, в судебном порядке может попытаться восстановить срок для принятия наследства. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство могут быть удовлетворены лишь при доказанности совокупности следующих обстоятельств: а) наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин следует относить обстоятельства, связанные с личностью истца, которые позволяют признать уважительными причины пропуска срока исковой давности: тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п. (статья 205 ГК РФ), если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом. Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; б) обращение в суд наследника, пропустившего срок принятия наследства, с требованием о его восстановлении последовало в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не подлежит восстановлению, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства.

09/04/2015 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0