Главная > Наследство > Получить наследство > Как получить большую часть наследства для несовершеннолетнего ребенка?

Как получить большую часть наследства для несовершеннолетнего ребенка?

16 Июл 2016 18:27

Здравствуйте! Мне нужна юридическая помощь от Вас! Ситуация следующая: Умер человек (он является отцом моего брата). Моему брату 12 лет. У умершего, помимо моего брата, есть еще 2 взрослых детей (им более 30 лет) и мать-пенсионерка. Это родственники первой линии наследования. Умерший не жил с моим братом, платил алименты. Но всегда брал его на выходные, любил его. Брат прописан в доме умершего. У умершего остался дом, автомобиль, депозит в жилстройсбербанке и пенсионные отчисления. Умерший открывал депозит в банке с учетом того, что купленная квартира будет для моего брата. Вопрос: как должно быть разделено имущество умершего. Несовершеннолетний не имеет ни каких привилегий? Все-таки его еще долго обеспечивать маме, ему учится в университете и т.д. Старшие дети умершего не поддерживали с ним связь. Но после смерти, конечно, приехали делить имущество. Скажите как быть? Что делать и какие возможно нужны документы, чтобы получить для моего несовершеннолетнего брата как можно большую долю, так как мама теперь будет обеспечивать его одна. Спасибо!

Автор: Виталий Мельников Ответов (1) Просмотров (92) Город: Москва

На вопрос Как получить большую часть наследства для несовершеннолетнего ребенка? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий

1) Возраст наследников не имеет никакого значения. Все они имеют равные права, если наследование происходит по закону, без официального завещания.
2) Если ваш брат был признанным ребенком наследодателя, он будет наследовать имущество наравне с другими наследниками — другими детьми, супругой, родителями наследодателя. В вашей ситуации все имущество будет разделено на четыре доли — по 1/4 каждому из наследников.
3) Поскольку умер плательщик алиментов, ваша мама сможет оформить пенсию по потере кормильца, на ребенка.
Тот факт, что ваш брат несовершеннолетний, никаких привилегий в наследовании ему не дает.

18/07/2016 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0