Как после смерти отца получить дивиденды

23 Дек 2014 03:34

Здравствуйте! От отца достались по наследству акции ОАО УПНП и КРС (на данный момент статус ЗАО с 2011г.) Отец умер в 2004г.,и с 2004г. не получались дивиденды.
Как теперь получить дивиденды, если нотариус не выписывает свидетельство? Хотя свидетельство о получении денег, за которые были выкуплены акции, нотариус выписал, не упоминая о акциях ни слова! Как получить наследство?

Автор: Роман Григорьевич Ответов (1) Просмотров (1878) Город: Самара

На вопрос Как после смерти отца получить дивиденды дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В вашем случае надо брать документы отца и обращаться к юристу лично. Единственный совет, который в этой ситуации можно дать заочно — получить от нотариуса письменный отказ и обратиться в суд.
По общему правилу происходит так:

Нотариус по поручению наследника должен запросить справку — выписку из реестра акционеров организации. Эта выписка из реестра является единственным документом, подтверждающим права акционера, так как в выписке указываются количество и категория акций, которыми он обладает. Только и всего
Со справкой нотариус выдает свидетельство о праве на наследство, а наследник потом получает дивиденды и распоряжается акциями. Запись о новом держателе акция вносится в реестр на основании свидетельства.

12/01/2015 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0