Главная > Наследство > Получить наследство > Как соблюсти требования закона при наследовании

Как соблюсти требования закона при наследовании

10 Сен 2016 13:17

Здравствуйте! Мужчина В. Н. приватизировал квартиру по первичной приватизации в 90-х годах, женился на Г. А. В квартире были зарегистрированы он и его мать Е. М.
В 2009 году В. Н. умер, его мать Е. М. отказалась от наследства в пользу внучки И. В. и невестки Г. А., которые в свою очередь получили по ½ доли квартиры.
В октябре 2014 года дочь И. В. продала свою долю мачехе Г. А., позже в ноябре 2014 Г. А. умерла, наследник Г. А. родной брат А. А. умирает в 2015 году, не вступив в наследство. Других наследников нет.
1. Может ли И. В. вступить в наследство после смерти мачехи? (1/2 доли она продала)
2. Может ли Е. М. вступить в наследство после смерти невестки? Если может, то по каким документам её могут представлять кто-нибудь из родственников, т.к. ей 87 лет. (Она до сих пор зарегистрирована в этой квартире). Спасибо!

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (98) Город: Краснодар

На вопрос Как соблюсти требования закона при наследовании консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Свекровь и невестка не являются родственниками, если брак между невесткой и сыном расторгнут, или если сын умер. Они совершенно посторонние друг другу люди, и тем более — не являются наследниками друг друга, так как между ними никакой линии кровного родства.
В 2014 году Г.А. стала единственной собственницей квартиры, и умерла, а ее наследник, брат, так же умер, не успев вступить в наследство. Если у покойного брата не было кровных родственников, то имущество будет признано выморочным, и перейдет в собственность государства, через 10 лет после смерти последнего правопреемника (брата Г.А)
Если мачеха официально не удочеряла падчерицу, то падчерица не является наследницей мачехи.
Свекровь, как уже писалось выше, не является кровной родственницей и не входит в очередь наследования. А учитывая ее возраст, ей осталось только дожить до конца в данной квартире и дальше имущество скорее всего будет признано выморочным, если не появятся наследники Г.А. или А.А. хоть какой нибудь очереди наследования.

10/09/2016 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0