Главная > Наследство > Получить наследство > Кто и в каких долях унаследует квартиру

Кто и в каких долях унаследует квартиру

11 Июн 2015 13:16

Есть квартира приватизирована на двоих: сына и мать. Сын умирает в декабре 2014 года. У него двое детей от разных женщин и он не женат, наследство не оформлено. В феврале 2015 года умирает и мать. У нее есть родная сестра, больше никаких родственников (соответственно только двое внуков от умершего сына). Завещаний не было. Кто и в каких долях унаследовали квартиру.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (226) Город: Москва

На вопрос Кто и в каких долях унаследует квартиру отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга.
В отсутствие завещания наследование будет производиться в порядке, установленном наследственным законодательством. Разбор ситуации стоит произвести в хронологическом порядке. После смерти сына его наследниками (в равных долях) должны были стать его мать и дети. В данной очереди также находятся браться и сестры умершего, но из содержания заданного вопроса следует их отсутствие. В отношении детей следует также иметь в виду факт установления отцовства. После смерти матери, её наследниками будет сестра и сын. Они должны разделить наследство поровну. Поскольку сын к этому времени уже умер — вместо него его долю будут наследовать его дети (каждому из них достанется по одной четвертой части).

27/12/2015 00:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга.
В отсутствие завещания наследование будет производится в порядке, установленном наследственным законодательством. Разбор ситуации стоит произвести в хронологическом порядке. После смерти сына его наследниками ( в равных долях) должны были стать его мать и дети. В данной очереди также находятся браться и сестры умершего, но из содержания заданного вопроса следует их отсутствие. В отношении детей следует также иметь в виду факт установления отцовства. После смерти матери е

27/12/2015 00:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0