Главная > Наследство > Получить наследство > Могут ли родственники что-либо сделать с квартирой без моего ведома

Могут ли родственники что либо сделать с квартирой без моего ведома

10 Июн 2015 15:22

Здравствуйте! У меня такая ситуация.Недавно умерла бабушка от которой в наследство осталась квартира, квартира приватизирована и в собственности 3 человека включая меня и несовершеннолетний ребёнок. Ко мне родственники относятся довольно агрессивно и не желают делится имуществом, хотя по документам там есть моя часть. Насколько я знаю, должно пройти полгода перед тем как вступать в права наследства и делать какие то операции с квартирой. Насколько мне известно, они хотят квартиру продать. Родственники хотят вообще оставить меня с носом, как говорится. Подскажите пожалуйста, могут ли родственники что-либо сделать с квартирой без моего ведома, выписать или лишить части каким то образом. И кстати в той квартире я прописана.Как защитить свои права и получить наследство?

Автор: Диана Аркадьевна Ответов (1) Просмотров (318) Город: Бронницы

На вопрос Могут ли родственники что либо сделать с квартирой без моего ведома отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана Аркадьевна

1) Так квартира будет делиться на троих после смерти бабушки, или она была поделена на три доли, еще до момента ее смерти, и в наследство открывается только 1/3 часть, принадлежавшая бабушке, а остальные две части принадлежат вам и ребенку, после приватизации — уточните пожалуйста этот момент, он важен при ответе на вопрос.
2) Если вы наследник по праву представления, и до момента смерти бабушки не имели доли в квартире, то если вы будете тянуть время и вовремя не вступите в наследство, то доли можете и лишиться
3) Если вы были собственником доли до момента смерти бабушки, то лишить вас права собственности гораздо сложнее. Однако, тоже можно — если у вас есть в собственности другое жилье, а по месту нахождения доли вы не проживаете, и не платите свою часть квартплаты и коммунальных платежей. Долю у вас могут просто выкупить, принудительно, через суд.

12/12/2015 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0