Главная > Наследство > Получить наследство > Могу ли я доказать свое родство через суд и на что-то претендовать спустя столько лет

Могу ли я доказать свое родство через суд и на что то претендовать спустя столько лет

6 Янв 2016 22:54

Здравствуйте! У меня такая история: меня зовут Екатерина, у меня был дедушка по материной линии он ветеран ВОВ и один из первостроителей Волжской ГЭС, он умер 19 лет назад в 1996 году, на тот момент он жил в гражданском браке с женщиной она стала наследницей его дома, моя мама претендовать не стала, с этой гражданской женой отношения не сложились и мы долго не виделись, потом за ней ухаживала женщина на которую она переписала дом перед своей смертью, ее нет в живых уже 9 лет, вопрос вот в чем: могу ли я доказать свое родство через суд и на что-то претендовать спустя столько лет? Хотя бы на медали и личные вещи своего деда?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (136) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я доказать свое родство через суд и на что то претендовать спустя столько лет дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Если проследить ваш вопрос, то нет никаких шансов — все сроки возможных претензий на наследство давным давно прошли, и законная наследница — дочь, хоть и знала о смерти отца, но не пыталась вступить в наследство, без всяких уважительных причин.
1) Я могу предположить, что гражданская супруга вашего деда, либо вступила в наследство на его имущество по завещанию (иначе бы никак не могла), либо дом был не приватизирован, и гражданская жена была там сначала прописана, а после смерти дедушки приватизировала дом на себя — тоже вполне законно
2) Внуки вообще не являются законными наследниками и не входят в очереди наследования. Они могут либо наследовать по праву представления (если их родитель умер раньше, чем дедушка или бабушка), либо если написано завещание непосредственно на внука.
3) Гражданская супруга вашего деда судя по всему стала законной собственницей его дома. либо оп факту приватизации, либо по завещанию. Гражданская жена деда ни вам, ни вашей матери никем не является. После ее смерти она выбрала того наследника, которого посчитала нужным и все его имущество, и ее имущество перешло к этому наследнику на вполне законных основаниях.
4) Вам даже смысла нет доказывать родство с дедом. Никаких прав на его имущество вы не имели никогда.

07/01/2016 01:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0