Главная > Наследство > Получить наследство > Могу ли я назначить сторону по договору или составить завещание на случай смерти

Могу ли я назначить сторону по договору или составить завещание на случай смерти

11 Июн 2015 20:07

Добрый день, у меня есть заключение договора долевого участия на строительство многоквартирного дома, дом ещё не сдан. Могу ли я назначить сторону по договору или составить завещание на случай смерти вообще и не на своего родственника в частности.

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (153) Город: Москва

На вопрос Могу ли я назначить сторону по договору или составить завещание на случай смерти консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна.
Распорядится своим имуществом на случай смерти можно только одним способом — составлением завещания. Любые иные договоры или соглашения на этот счет будут ничтожны. В статье 1119 Гражданского кодекса закреплен принцип свободы договора, который предполагает возможность завещать любое имущество любому гражданину. В этом случае родственные связи можно смело игнорировать — назначенный в завещании наследник может не состоять с Вами ни родственных, ни в каких-либо иных отношениях. Для составления завещания Вам лучше обратиться к нотариусу, который обеспечит соблюдение всех требований законодательства при оформлении данного документа. Он же (нотариус) обеспечит исполнение завещания после Вашей смерти.

28/10/2015 00:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0