Главная > Наследство > Получить наследство > Могу ли я сейчас претендовать на часть квартиры или части выплаты за квартиру

Могу ли я сейчас претендовать на часть квартиры или части выплаты за квартиру

6 Окт 2015 01:27

После смерти матери (прошло 1,8 мес.) осталась не приватизированная квартира(кооперативная) в которой был прописан мой брат. Он переоформил квартиру на себя.(т.к. он проживал с матерью в квартире, а у меня-его родной сестры есть своя кв.в которой я живу с дочерью) Мы вместе были у нотариуса ,но отказ от наследства на квартиру я не писала. Могу ли я сейчас претендовать на часть квартиры или части выплаты за квартиру. Спасибо.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (147) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я сейчас претендовать на часть квартиры или части выплаты за квартиру отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, нет не можете! беда в том, что эта квартира государственная/муниципальная и вашей покойно матери не принадлежала, а была лишь предоставлена в безвозмездное пользование, после ее смерти единственным зарегистрированным пользователем остался ваш брат, который по всей видимости и приватизировал эту квартиру, то есть, право собственности возникло после смерти вашей матери, а значит квартира в наследственную массу не входила и претендовать на нее вы не можете, если есть вопросы пишете на электронную почту.

12/10/2015 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0