Главная > Наследство > Получить наследство > Может ли жена быть представителем несовершеннолетнего сына, если тоже наследует имущество

Может ли жена быть представителем несовершеннолетнего сына, если тоже наследует имущество

2 Янв 2016 21:02

Умерший мужчина был единственным учредителем трех ООО. Одно из них деятельности не вела и расчетный счет не имеет. Даже бух. баланс сдавала с уставным капиталом в размере 0 руб. Могут ли наследники на нее не оформлять свидетельство о праве наследования? Наследников трое, жена, ребенок 2 года и отец. Может ли жена быть представителем несовершеннолетнего сына, при оформлении учредительных документов, если тоже наследует имущество в 1/3 доле?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (115) Город: Дедовск

На вопрос Может ли жена быть представителем несовершеннолетнего сына, если тоже наследует имущество консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Мать будет законным представителем ребенка, в силу закона, независимо от того, входит ли она сама в число наследников или нет.
Наследники не наследуют юридическое лицо, они наследуют имущество юридического лица. Унаследовать можно долю в уставном капитале, то есть деньги, а не регистрацию юридического лица. Если нет уставного капитала, то и наследовать нечего.
Свидетельство о наследстве оформляется только на материальное имущество, которое существует в реальности.

17/03/2016 14:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0