Главная > Наследство > Получить наследство > Может ли мама и ее родная сестра претендовать на квартиру взамен снесенного дома

Может ли мама и ее родная сестра претендовать на квартиру взамен снесенного дома

10 Июн 2015 16:20

Здравствуйте, в 1997 году моя бабушка умерла, она являлась ответственным квартиросъемщиком в муниципальной квартире, квартира находилась в стадии приватизации. На момент ее смерти квартира не была еще на нее приватизирована. Кроме нее на тот момент, в квартире никто не был прописан. В связи со смертью бабушки, приватизация была остановлена. Через несколько лет дом снесли. У бабушки были и есть две дочери. Вопрос: имеет ли право моя мама и ее родная сестра претендовать на квартиру, которая должна была быть предоставлена взамен снесенного жилья?

Автор: Юлия Александровна Ответов (1) Просмотров (177) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Может ли мама и ее родная сестра претендовать на квартиру взамен снесенного дома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Юлия Александровна. Дочери умершей имели право в сове время обратиться в суд за включением данной квартиры в наследственную массу. Но это только в том случае, если документы на приватизацию были умершей собраны и поданы, т.е. можно проследить волеизъявление умершей. В других случаях прав дети умершей на данную квартиру не имеют, в том числе и на предоставление гарантий в связи с ее сносом.

11/05/2016 16:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0