Главная > Наследство > Получить наследство > Можно ли привести нотариуса вновь и переписать заявление на право вступления в наследство маме

Можно ли привести нотариуса вновь и переписать заявление на право вступления в наследство маме

11 Июн 2015 13:45

скажите пожалуйста, моя мама инвалид 1группы имеет долю от родительского дома с двумя сёстрами, сёстры вступали в наследство и по родственному попросили написать маму отказ от вступлении в наследство так как из за того что мы живём в деревне а мать не ходит нужно было возить нотариуса на дом для подписей а пенсия копеешная была, но сёстры пообещали что продадут дом и дадут сдачу, но в результате не денег не помощи,и в наследство они ещё не вступали через суд, подскажите что нам делать можно ли привести нотариуса вновь и переписать заявление на право вступления в наследство маме ведь они ещё не отдавали документы в суд.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (298) Город: Нижний Новгород

На вопрос Можно ли привести нотариуса вновь и переписать заявление на право вступления в наследство маме консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Боюсь, если ваша мама с сестрами не заключила договор, или хотя бы не взяла с них расписку о том, что они обязуются передать ей деньги от продажи наследственного имущества, взамен на отказ, то ситуацию вряд ли можно поправить без юридической помощи и сопровождения.
Отказ от наследства отменить нельзя (ст. 1157 ГК РФ), в случае отказа такой наследник теряет все права на наследственное имущество.
Устные обещания в суде не представить. Единственное — если ваша мама была больна и нотариус оформлял документы на дому, можно попробовать признать отказ недействительным, вследствие того, что ваша мать не осознавала своих действий. Если нотариус не потребовал при оформлении справку от психиатра, удостоверяющую, что ваша мать вполне дееспособна, то можно попробовать.
Естественно, юридическое сопровождение не будет бесплатным и возместить эти деньги не получится.

10/11/2015 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0