Главная > Наследство > Получить наследство > Мочему новая супруга отца является наследником

Мочему новая супруга отца является наследником

11 Июн 2015 11:51

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия… в 1991 году моим родителям от предприятия выделили дом. .. в последствии когда началась приватизация они дом приватизировали, нотариус предложил приватизировать на одного человека пояснив что мама и так будет иметь право на долю. меня не включили в приватизацию хотя на тот момент мне было 5 лет. в 2006 году мои родители развелись , и маме моей сказали что она имеет право только на право пожизненного проживания в этом доме так как она сама написала отказ. в 2008 году. мой отец зарегистрировал брак с другой женщиной, детей в их браке нет.. и у нее нет своих детей. какие права В последующем в этом доме имею я и новая жена отца? отец отказывается на меня переписать 1/2 дома. я спрашивала у юриста и мне сказали что в случае смерти отца, его новая жена имеет права на этот дом а я только на 1/4. это так? ведь данное жилье не является совместно нажитым. почему новая супруга является наследницей по закону…заранее спасибо.

Автор: Анастаия Евгеньевна Ответов (1) Просмотров (111) Город: Ликино-Дулёво

На вопрос Мочему новая супруга отца является наследником консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Евгеньевна

Я вам настоятельно советую попробовать оспорить приватизацию дома, восстановить сроки на обжалование и потребовать выделить вам 1/2 долю в доме. Поскольку вы были незаконно исключены из приватизации, на которую имели право.
Если вы этого не сделаете, то в случае смерти отца (при условии, что он не напишет завещание, на того, кого посчитает нужным, или вообще захочет продать дом при жизни).
Не понимаю, почему юрист решил, что вы будете наследовать только 1/4 дома. Дом был приобретен в порядке приватизации, принадлежал вашему отцу единолично, вы и новая супруга будете наследницами первой очереди, и имеете право наследовать по 1/2 доли дома.
А если вам удастся оспорить приватизацию, то вы сейчас получите в собственность 1/2 долю, и после смерти отца еще дополнительно 1/4 (половина от всего наследства). Еще 1/4 получит новая жена.

15/12/2015 21:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0