Главная > Наследство > Получить наследство > Мою семью хотят лишить наследства

Мою семью хотят лишить наследства

22 Июн 2016 17:18

Здравствуйте!

Сложная ситуация с наследством, помогите пожалуйста выбрать правильное решение. Полгода назад умер дедушка, все имущество было оформлено на него (дом и пай), осталась бабушка, у них двое детей, моя мама (умерла 3 года назад) и дядя. Сейчас дядя говорит что при жизни дедушка обещал дом ему, а пай моему старшему брату (нас в семье четверо). Завещания нет, все на словах. Поэтому моей сестре даёт 50 тыс рублей, мне старую мебель из дома бабушки, а второму старшему брату вообще ничего не обещает. Сейчас дядя просит нас четверых написать отказанную от всего имущества в пользу бабушки (он тоже написал), и после её смерти уже заниматься переоформлением пая и прочей делёжкой. Я считаю что он распределил несправедливо, объяснить ему это не могу. Старший брат которому обещали пай, не хочет претендовать на остальное, ему этого достаточно. Возможно что дядя заставит бабушку написать потом на него дарственную на её дом, как мне поступить в этой ситуации, как получить часть от дома чем мне руководствоваться? Очень благодарна за любой ответ.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (56) Город: Коломна

На вопрос Мою семью хотят лишить наследства отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Не понимаю, в чем проблема. Вы являетесь наследницей деда по праву представления от вашей покойной матери, и имеете право унаследовать все, что могла бы унаследовать ваша мать, будь она жива.
Если имущество деда было приобретено в браке с бабушкой, то ему принадлежит только половина, независимо от того, на чье имя оформлено имущество.
Следовательно к разделу между наследниками открывается только половина дома, половина земельного участка, и половина движимого имущества.
Наследниками по закону будут бабушка, ваш дядя, и все дети вашей матери. Каждый из них вправе претендовать на равную от половины недвижимости долю. И вы совершенно не обязаны ни от чего отказываться. Но учитывая количество наследников, доли их будут ничтожно малыми. Хотя отказываться от такого наследства тоже не стоит

06/07/2016 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0