Главная > Наследство > Получить наследство > Не можем продать квартиру, т.к. второй наследник не вступил в право наследования

Не можем продать квартиру, т.к. второй наследник не вступил в право наследования

6 Июн 2016 20:06

здравствуйте, вопрос характера наследства, около 10 лет умер отец, сестра(не родная) единственная дочь, подала на наследство и мать умершего отца тоже подала, сестра вступила в право наследования 1/2 квартиры, мать умершего только подала заявление но в право наследования не вступила как решить этот квартирный вопрос

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (71) Город: Сургут

На вопрос Не можем продать квартиру, т.к. второй наследник не вступил в право наследования отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Если мать наследодателя была зарегистрирована в квартире, и проживала вместе с наследодателем на день его смерти, то считается, что наследство он приняла по факту, и вопрос оформления ею документов на долю может растянуться на годы.
И даже если она не была прописана в квартире, но успела подать заявление о вступлении в наследство в срок, она считается наследником, заявившем свои права. Поэтому законных оснований принудить ее к оформлению ее доли наследства, нет.
И тем более — нет оснований для продажи этой квартиры, поскольку она принадлежит сестре только частично, в размере 1/2 доли.
Единственный возможный вариант — уговаривать мать оформить документы.

07/06/2016 00:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0