Главная > Наследство > Получить наследство > Нотариус пояснила, что кредиты платить этих полгода мы не будем

Нотариус пояснила, что кредиты платить этих полгода мы не будем

5 Янв 2016 23:26

Здравствуйте!
Я, ученица 11 класса, нахожусь по опекой своего дедушки. В июне этого года у меня умерла бабушка. Так как они с дедушкой были разведены, а я сирота, то мы обратились к нотариусу по наследству. Все документы оформлены и через полгода я унаследую ее жилье и средства со сберкнижки, а так же ее кредиты. Нотариус пояснила, что кредиты платить этих полгода мы не будем. А банк запугивает нас процентами и прочими, мол они не останавливают кредиты, если есть наследник… Сейчас наше финансовое положение нам не позволяет платить кредит. Мы будем обращаться к юристу, но я бы хотела знать свои права и что мне делать в этой ситуации? Законно ли поступает банк, заставляя нас платить?

Автор: Влада Ответов (1) Просмотров (141) Город: Краснознаменск

На вопрос Нотариус пояснила, что кредиты платить этих полгода мы не будем отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Влада

Пока Вам не исполнилось 18 лет, все проблемы с банками лягут на плечи вашего опекуна. На самом деле не имеет значения, сколько лет наследнику — закон не освобождает его от обязанности погашать долги своего наследодателя. Но такое погашение ложится на плечи опекуна и органов опеки.
Ваш опекун со свидетельством о смерти должен обратиться в банк и написать заявление о приостановлении процентов и штрафов по кредиту. Как наследник вы несете обязательства только по уплате тела кредитов, а так же по уплате процентов или задолженности которая образовалась до момента смерти наследодателя.
Если есть деньги на счету на сберкнижке — пусть опекун с разрешения органов опеки использует их на погашение кредита. Если есть недвижимость — с разрешения опеки она сдается в аренду и доход идет на погашение долгов. Ваш опекун кроме того получает государственную помощь на ваше содержание — с этих средств тоже можно платить кредит. Вариантов море, а чтобы составить конкретный алгоритм действий и график погашения — надо обратиться к юристу очно.

06/01/2016 00:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0