Главная > Наследство > Получить наследство > Отойдет ли мамина квартира государству

Отойдет ли мамина квартира государству

26 Ноя 2015 23:22

Доброго времени суток! Хотел бы узнать как мне быть в данной ситуации. У меня умерла мама неделю назад я являюсь ее сыном а квартира не приватизирована у меня также есть 2 сестры которые не хотят вступать в наследство в квартире кроме мамы ни кто не был прописан на момент смерти. Хотел бы узнать теперь квартира отойдет государству? Или я все могу ее как то оформить на себя. Также существует вероятность что квартира находилась на стадии оформления приватизации просто мы не знаем так ли это и как можно узнать и есть ли вероятность того можно квартиру приватизировать самому если она находится на стадии оформления

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (205) Город: Ставрополь

На вопрос Отойдет ли мамина квартира государству дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Квартира не является наследственным имуществом. Она принадлежит государству, и никаких наследников у этой квартиры нет. Право на пользование и проживание в этой квартире имеют только прописанные жильцы, независимо от степени родства с квартиросъемщиком.
Если в квартире была прописана только мать, а договор о приватизации не подписан, то все зависит от того, на какой стадии находится процесс приватизации.
Нанимайте юриста, не тяните время. Возможно есть шанс признать право собственности на квартиру за вашей матерью посмертно, и тогда вы, ее дети, смогут вступить в наследство. В этом случае наследниками будете и вы, и обе ваши сестры.
Если право собственности признать не получится, квартира отойдет государству.

29/11/2015 19:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0