Главная > Наследство > Получить наследство > Перейдет ли какая-то часть квартиры государству или все достанется бывшей жене

Перейдет ли какая то часть квартиры государству или все достанется бывшей жене

19 Янв 2016 20:56

Добрый день! Вопрос такой — если квартира была куплена в браке, но собственником являлась только жена, а муж был только прописан, затем через 9 лет развелись, но продолжали жить вместе, а затем муж умер, то права на квартиру полностью остаются у жены, или факт прописки бывшего мужа (при жизни) указывает на то, что его некая доля является наследуемой? И кем, если на момент смерти мужа супруги были в разводе?
Если никакие наследники не проявятся в течение полугода, то перейдет ли какая-то часть квартиры государству или все достанется бывшей жене?

Автор: Алла Ответов (1) Просмотров (147) Город: Москва

На вопрос Перейдет ли какая то часть квартиры государству или все достанется бывшей жене дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алла. По закону срок на раздел имущества составляет три года. Если квартира была оформлена не в общую собственность, а в единоличную на одного супруга, то по истечении установленного срока, квартира полностью считается в личной собственности жены. Раз раздела не было, значит муж и не претендовал на данный раздел. В этом случае наследование после смерти мужа не происходит. Если не прошло еще трех лет после развода, то наследники мужа имеют право подать в суд на выделение доли мужа из данного имущества и будут ее наследовать. Наследниками являются родственники мужа. Если никто не вступит, то квартира (доля) выморочной признается и отходит государству. Жена может потом выкупить ее.

19/01/2016 23:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0