Главная > Наследство > Получить наследство > Переходят ли на меня как на наследника какие — либо долги завещателя

Переходят ли на меня как на наследника какие либо долги завещателя

21 Июл 2015 01:28

У нас оформление квартиры в собственность. Я получаю наследство по завещанию (оформлено у нотариуса). Вопрос: переходят ли на меня как на получателя недвижимости какие — либо долги завещателя?

Автор: антон Ответов (2) Просмотров (316) Город: Москва

На вопрос Переходят ли на меня как на наследника какие либо долги завещателя отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вместе с наследственным имуществом на вас переходят и долги наследодателя, но в пределах стоимости наследственного имущества.

21/07/2015 20:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Антон, добрый день. При смерти наследодателя, в день смерти открывается наследство, состоящее из всего принадлежащего наследодателю на момент смерти имущество, в том числе и недвижимое, имущественные права, а также долговые обязательства. При этом, если было оформлено завещание, тот наследник, который назначен в завещании, является единственным наследником имущества после умершего. Далее, если наследник принял наследство и вступил в права собственности на наследуемое имущество, наследник становится обязанным по долгам наследодателя и кредиторы вправе потребовать исполнения обязательств умершего перед ними. Таким образом, если сумму долга превышает стоимость имущества, в наследство лучше не вступать. С уважением.

21/07/2015 19:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0