Главная > Наследство > Получить наследство > Подводные камни при вступлении в наследство

Подводные камни при вступлении в наследство

11 Июн 2015 12:15

Добрый день! Могли бы вы ответить на такой вопрос: В январе умерла бабушка, оставила завещание своим трём дочерям. В нём она завещает сад одной дочери, а двум другим квартиру. Какие теперь наши действия? Что нам делать с завещанием? Дочка не согласна с завещанием своей матери. Она хочет еще претендовать на квартиру, она заявляет, что пойдёт в суд, если они не вступят в наследство на квартиру все втроём . Две другие сёстры не очень — то и хотели бы делить квартиру на троих, такова воля их матери. Дочерям одной 64, второй 62, третьей 58 лет. Как быть в такой ситуации? Две дочери, которым по завещанию квартира, инвалиды 2 и 3 группы (диагнозы поставлены более 20 лет назад: шизофрения, сахарный диабет). Играет ли какую-то роль инвалидность ? Могут ли их диагнозы как-то повлиять на продажу квартиры? Могут ли вступить в наследство вдвоём? Понесут ли они какие-то судебные издержки, если, их сестра подаст на них в суд? И ещё у неё прописан сын в этой квартире.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (176) Город: Екатеринбург

На вопрос Подводные камни при вступлении в наследство отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Тот факт, что одному из наследников по завещанию не нравятся условия завещания, это не имеет никакого значения. Владелец имущества еще при жизни распорядился своим имуществом посмертно, составив завещание.
Наследники должны как минимум уважать волю своего наследодателя. Инвалидность, возраст и заболевания наследников никакой роли не играют. Завещание написано на всех наследников, каждому досталось имущество, каждый упомянут в завещании.
Суд откажет недовольной наследнице в исковых требованиях признать ее право на часть квартиры. Поэтому две сестры, как и указано в завещании, получат по 1/2 части квартиры, а третья наследница — сад

15/12/2015 22:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0