Главная > Наследство > Получить наследство > Получить наследство погибшего брата за границей

Получить наследство погибшего брата за границей

31 Июл 2015 17:30

Немного о сути проблемы:
Мой брат — долгое время жил и работал в Европе, в том числе в Англии.
В мае 2007 года приобрел яхту, класса Бавария 38, 1986 года выпуска, страховая стоимость 50 000 фунтов.
15 августа 2008 г. Яхта моего брата, с 2 пассажирами на борту, села на мель во Франции, затем яхту отбуксировали и поместили в сухой док в порту, в ожидании решения страховщика касательно восстановления яхты, сильно поврежденной во время её посадки на мель.
31 декабря 2008 г. В том же порту было найдено тело моего брата.
В апреле 2010 г. Было закончено расследование гибели брата, которое, к сожалению, никаких результатов не дало.
В свое время для решения вопроса, как по расследованию обстоятельств смерти моего брата, так и по открытию дела о наследстве, и решению прочих вопросов, я неоднократно обращался во многие организации, в том числе: — в генеральную прокуратуру, МИД Республики Узбекистан, и многие другие, однако на все мои обращения, получал ответы типа: — «МИД рекомендует (семье Мешалкиных) обратиться к нотариусу (юристу-адвокату), имеющему международную компетенцию.»
в ноябре 2011 г. после длительных переговоров во Франции, для решения многих вопросов, в том числе, расследование обстоятельств смерти, вопросы наследства, страховка, и т.п. я нашел представителя, из бывших соотечественников.
После чего 15 ноября 2011 года ему была выдана доверенность,
а 17 ноября 2011 года мной было составлено и заверено у нотариуса соответствующее Заявление об ранее оговоренных условиях сотрудничества.
В апреле 2012 г. Моим представителем, был приглашен эксперт, для проведения оценки яхты, который дал заключение о стоимости в 9 000 евро.
04 июля 2012 — было Заседание суда, которое со слов представителя результата (пока) не принесло. Дело направлено на дополнительное расследование, и приговор будет вынесен 4 сентября. Дораследование будет проводится следственным комитетом Трибунала Высшей инстанции (TGI) Марселя.
В настоящее время жива наша мама, основной наследник, однако по настоятельной рекомендации указанного представителя, якобы в качестве упрощения решения некоторых вопросов он настоял, чтобы она официально отказалась от права на наследства.
September 24, 2012, Представитель получил. Свидетельство о праве на наследство.
В октябре 2012 года между мной, представителем и страховой компанией, было оформлено соглашение о страховом возмещении в сумме 25 000 € (двадцать пять тысяч евро).
Которые в ноябре 2012 года и были перечислены на банковский счет представителя.
November 18, 2012 Он выслал мне копии некоторых историй из банковских операций по счетам Андрея.
В январе 2013 г. По настоятельной рекомендации моего представителя, яхта была якобы продана по цене 13 000 евро, а деньги уплачены в качестве компенсации оплаты за хранение. (с приложением копии документа о погашении задолженности за хранение).
В августе 2013 года представитель обратился с претензией в Службу по обжалованию работы страховой компании (The Financial Ombudsman Service), и в декабре 2013 года прислал мне копию их ответа о якобы закрытии дела.
также в конце 2013 года он сообщил о том, что для решения вопросов по счетам в Англии договорился с государственным нотариусом в Англии.
В феврале месяце 2014 года, по настоятельному требованию, я направил, нотариусу заверенную мной дополнительную доверенность по требуемому образцу (Power of attorney)
Так же в апреле 2014 года, по требованию нотариуса, на его имя, был направлен еще один вариант заверенной доверенности (In The High Court of Justice, Family Division, Principal Registry).
в мае месяце 2014 года английский нотариус, на основании моей доверенности, подал прошение в английский суд (трибунал) о решении вопросов с наследством моего брата, и в июле месяце 2014 года получил положительное решение.
В августе 2014 года, на основании решения суда о наследстве, были закрыты счета моего брата, обслуживающиеся в «HSBC Bank pic», и все средства были перечислены на счета моего представителя.
Кроме того, моим доверенным лицом, из ранее выделенных ему средств, были произведены расчеты с указанным нотариусом, а так же были оплачены услуги адвокатов, английские переводы, пошлина трибунала и другие расходы.
В настоящее время мне стало известно, о том, что указанная яхта в действительности, была передана тому же лицу, у которого она и хранилась, но за 18 000 евро, из которых — 13 000 евро — пошло в качестве компенсации, а 5 000 евро представитель получил чеком.
Кроме того, из сообщения Мэрии г. Аглет, мне стало известно о том, что представитель
— попытался оформить место захоронения моего брата на свое имя,
— попытался в 10 раз завысить стоимость переоформления указанного места захоронения.
также за это время он:
— ссылаясь на различные обстоятельства, несмотря на мои неоднократные напоминания, до настоящего времени так и не установил памятник на захоронении.
— так же постоянно ссылаясь на отсутствие средств, не завершил (а возможно, что просто не поставил меня в курс дела) мероприятия по дальнейшему расследованию и попытки получить компенсацию.
— сообщил о том, что продолжать сотрудничество на ранее согласованных условиях он больше не будет, и выдвинул новые (весьма завышенные) условия.
— так же ссылаясь на различные обстоятельства, до настоящего времени представитель, так и не вернул оставшиеся финансовые средства, имеющиеся у него материалы дела, и т.д.
4 апреля 2015 г. из Франции была отправлена, (в качестве отправителя указаны данные неизвестного мне человека), и 20 апреля 2015г. получена посылка весом 18,610 кг, с вложениями весьма странного содержания, точнее: старым костюмом, белой рубашкой, альбомом с фотографиями, некоторыми старыми и размоченными книгами и ничего не значащими документами Андрея, кроме того, в посылку была вложена вторая разорванная коробка.
В связи с вновь открытыми обстоятельствами, прошу уточнить — возможно, ли каким-либо образом выяснить правильность и законность деятельности моего представителя?
Что мне еще можно сделать, (или какие предпринять действия), в сложившейся ситуации?
В случае необходимости, копии имеющихся у меня документов, будут предоставлены незамедлительно.

 

Юрий.

Автор: [email protected] Ответов (1) Просмотров (241) Город: Ташкент

На вопрос Получить наследство погибшего брата за границей отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Проверить правомочность действий представителя можно, равно как и можно обжаловать любые его неправильные действия, или такие, которые не были направлены в сторону защиты прав доверителя.
Но заочно это сделать невозможно — необходимо каждый из указанных вами документов изучить последовательно, и внимательно.
Вам необходим специалист в области международного права. Среди специалистов сайта такие есть. Вы можете обратиться по контактным телефонам в шапке сайта, любо через форму задать вопрос, за прямой помощью, и встречи с юристом.

14/04/2016 08:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0