Главная > Наследство > Получить наследство > После смерти бабушки дядю выселили — есть ли у него право на наследство

После смерти бабушки дядю выселили есть ли у него право на наследство

21 Авг 2015 22:29

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Мой дядя жил с бабушкой т.е. его матерью,прописан в той же квартире, квартира была выдана по ордеру. После смерти бабушки,его выселили каким-то не понятным образом,без каких либо документов и бумаг. Теперь там проживают другие люди,и говорят что есть все документы на квартиру, а из документов на руках у дяди есть только копия ордера, что можно сделать в таком случае? Есть ли у дяди право на наследство и как заявить свои права на квартиру

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (239) Город: Екатеринбург

На вопрос После смерти бабушки дядю выселили есть ли у него право на наследство консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон.
Если квартира была предоставлена «по ордеру» — это скорее всего означает, что жилье не было приватизировано и использовалось на основании договора социального найма. Получить подобную квартиру по наследству нельзя, поскольку она не принадлежала Вашей бабушке на праве собственности.
Вместе с тем, равные права с нанимателем, в том числе и право проживать в жилом помещении, имеют и члены семьи лица, с которым заключен договор социального найма. Насколько становится понятно из Вашего вопроса, с бабушкой проживал её сын (Ваш дядя), который конечно же является членом её семьи и сохранил право проживания в этой квартире и после смерти Вашей бабушки. В этой ситуации, для восстановления нарушенных прав, ему следует обратиться в суд. Для составления искового заявления понадобятся сведения об обстоятельствах выселения Вашего дяди, а также копия поквартирной карточки, в которой должен быть отражен период проживания в этой квартире.

22/08/2015 22:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0