Главная > Наследство > Получить наследство > Правомерно ли было не включать меня в приватизацию, есть ли у меня доля в квартире

Правомерно ли было не включать меня в приватизацию, есть ли у меня доля в квартире

11 Июн 2015 14:36

Здравствуйте! Я родилась в 1997 году и была прописана в кооперативную квартиру отца. Через некоторое время квартиру приватизировали на бабушку, дедушку и отца. На тот момент мои родители уже развелись. Правомерно ли было не включать меня в приватизацию? Недавно бабушка с дедушкой умерли, и отец стал единственным собственником. Имею ли я долю в квартире?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (146) Город: Липецк

На вопрос Правомерно ли было не включать меня в приватизацию, есть ли у меня доля в квартире дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария.
В 1997 году законодательство о приватизации не предусматривало каких-либо гарантий участия для несовершеннолетних. Поэтому, с точки зрения действовавшего на тот период законодательства никаких нарушений допущено не было. Обжаловать результаты приватизации указанного Вами период бессмысленно еще и потому, что истекли сроки подобного обжалования. В настоящий момент прав на долю в указанной Вами квартиры у Вас нет. Претендовать на что-либо Вы сможете в будущем исключительно в качестве наследника.

06/02/2016 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0