Главная > Наследство > Получить наследство > Раздел имущества после смерти отца

Раздел имущества после смерти отца

19 Июн 2016 09:40

Здравствуйте,
У меня проблема такого рода. После смерти отца, проживавшего в поселке городского типа, остался дом и постройки прилегающие к этому дому (гараж-тепляк). Узаконены ли эти постройки я не знаю. Есть также машина записанная на его вторую жену. Машина это совместно их нажитое имущество.
Также когда отец был жив он составил договор дарения на дом его второй жене.
вопрос;
Можем ли мы его родные дети (совершеннолетние) я сын и сестра подать на какой то раздел имущества с его ныне женой вдовой? Совместных детей у отца и его второй женой нет.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (145) Город: Приозерск

На вопрос Раздел имущества после смерти отца дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Если еще при жизни ваш отец подарил свое недвижимое имущество своей второй супруге, то в качестве наследства вы можете претендовать только на другое, движимое имущество, если только сможете доказать, что оно либо было приобретено в браке, либо принадлежало лично вашему отцу — мебель, техника, скот
Чтобы прояснить ситуацию с недвижимостью — подайте запрос в ЕГРП о правах собственности на дом и землю. Если при жизни вашего отца договор дарения был зарегистрирован официально, то на него вы претендовать не сможете, а вот на совместно приобретенный автомобиль — да, даже если он оформлен только на вдову отца, но был приобретен в браке. Для прояснения ситуации с наследством вам лучше будет обратиться к юристу.

19/06/2016 23:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0