Главная > Наследство > Получить наследство > Решили в наследство не вступать, а мать как прямая наследница автоматически вступит в него

Решили в наследство не вступать, а мать как прямая наследница автоматически вступит в него

16 Янв 2016 22:42

30 октября 14 года умер отец. Осталось завещание на мать и в случае непринятия наследства на меня и брата. Мать после операции парализована ( не встает, отсутствует речь). До истечения 6 месяцев с братом обращались к нотариусу по наследству. Решили в наследство не вступать, а мать как прямая наследница автоматически вступит в него и только после ее ухода данный вопрос решать с братом.
Вопрос- у отца на счетах в банке остались денежные средства необходимые на поддержку и содержание матери, оплату сиделки. В Сбербанке объяснили что по счетам даже проценты не начисляются так как отец умер. Как мы с братом можем этот вопрос решить и имеются у нас варианты решения этого вопроса? Спасибо!

Автор: Игорь Петрович Ответов (1) Просмотров (236) Город: Сергиев Посад

На вопрос Решили в наследство не вступать, а мать как прямая наследница автоматически вступит в него дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь Петрович

Странно, что нотариус вам не разъяснил всех подробностей ситуации.
1) Как именно составлено завещание? Если в нем завещано матери все имущество отца, то вообще непонятно, зачем вы приняли решение, что наследницей станет парализованная мать. Как вы себе представляете, что недееспособный парализованный человек будет вступать в наследство и оформлять все документы, на имущество и на счет в банке, если она даже доверенность подписать не может, юридически.
2) Пропускайте срок для матери, и вступайте в наследство вместе с братом, по истечении шестимесячного срока. Только тогда вы получите возможность распоряжаться имуществом, получить доступ к счету в банке, и перезаключить договор с банком уже на ваше имя, или на имя одного из братьев, для удобства.

19/03/2016 16:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0