Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > Сестра подала иск в суд об устранении препятствий пользования домом

Сестра подала иск в суд об устранении препятствий пользования домом

7 Мар 2014 18:45

Жилой дом, общая площадь 50 кв.м. жилая 10 кв.м. получен в наследство по закону в 2004 г. Наследники я и сестра в доме в настоящее время фактически никто не проживает У обоих наследников есть другое приватизированное жилье . Я и члены моей семьи, имеем в доме постоянную регистрацию как  члены семьи бывшего собственника (он же в последствии наследодатель) Члены моей семьи — Я, моя жена, моя несовершеннолетняя дочь. Проживали в доме с 2003 по 2005 год Сестра в доме никогда не проживала раздел наследства не произведен.
Сестра подала иск в суд об устранении препятствий пользования домом Требует ключи от входной двери и от всех помещений в доме.
Хочет использовать дом как дачу в летний период.
Её иск суд удовлетворил. Соответствует ли решение суда действующему законодательству?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (837) Город: Сергиев Посад

На вопрос Сестра подала иск в суд об устранении препятствий пользования домом отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наследство не было разделено, но оба наследника успели вступить в права наследования и оформить свидетельство о праве собственности на дом, правильно? Раздел наследственного имущества проводится после получения свидетельства о праве наследования, но ДО оформления прав собственности на такое имущество. Тот факт, что Вы были зарегистрированы в доме и проживали в нем на момент смерти наследодателя, дает Вам право преимущественного наследования, и Вы можете претендовать на большую часть, нежели половину по закону, но только в том случае, если это Ваше единственное жилье. Сестра имеет такие же права на этот дом, как и Вы, и ее требования вполне обоснованы.

07/03/2014 19:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0