У меня вот такая проблема я живу в москве

26 Май 2017 11:40

Уже как 6лет. в деревне бываю очень редко, практически вообще не бываю. мой отец уже как 15 лет живет с другой женщиной, и она хочет выгнать нас с братом на улицу, оставить без места жительства. я не давно об этом узнала, . мне сообщили друзья, что она выкупила у отца дом за материнский капитал. теперь она хочет избавиться от нас. может ли она через суд нас выгнать и что нам делать. ведь у нас своего жилья нет в москве

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (556) Город: Долгопрудный

На вопрос У меня вот такая проблема я живу в москве консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анастасия.
На продажу имущества вашему отцу согласия прописанных лиц не требуется. тем более, что вы не проживаете уже длительное время и, я так понимаю, расходов на содержание данного жилья также не несете.
В соответствии с ЖК РФ при продаже собственником недвижимости, члены его семьи утрачивают право пользования данной недвижимостью.
Если дом куплен у вашего отца по материнскому капиталу, то по закону он не имеет права в нем проживать и быть прописанным.
В судебном порядке вам необходимо требовать сохранения за вами регистрации. Но даже при удовлетворении данных требований сохранение будет на ограниченный срок.

26/05/2017 16:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0