Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > У меня и моей мамы есть завещание на долю в квартире

У меня и моей мамы есть завещание на долю в квартире

18 Окт 2014 00:31

Здравствуйте! У меня и моей мамы есть завещание на квартиру, а наследодатель (старушка) умерла этим летом. Как нам стало известно, в Вашей нотариальной конторе один из наших дальних родственников уже открыл наследственное дело на эту же самую долю в квартире, на которую у нас с мамой есть завещание. Однако на основании каких документов он претендует на эту долю, нам доподлинно не известно. Это может быть как завещание, так и документы для наследования по закону. Если это завещание, то когда оно было составлено, нам так же не известно. Как я понял, ответ на эти вопросы мы можем получить только в Вашей конторе. Как попасть к Вам на прием и какие документы нужно при себе иметь? Нужно ли собирать полный пакет документов для открытия наследственного дела, чтобы узнать: переписано завещание или нет? Спасибо!

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (503) Город: Москва

На вопрос У меня и моей мамы есть завещание на долю в квартире консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Ответ на ваши вопросы вы можете получить только у нотариуса, у которого оформлено завещание, находящееся у вас в руках.
Если у дальнего родственника тоже есть завещание на это же самое имущество, то юридическую силу будет иметь то завещание, которое было составлено позже.
Если объявился еще один наследник, и вы не знаете, какими документами он подтверждает свое право на наследование, то без помощи юриста вам не обойтись никак.
Для консультации у юриста, вам необходимо иметь при себе только копию завещания.

22/07/2015 17:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0