Главная > Наследство > Получить наследство > У меня такой вопрос после смерти мужа я вступила

У меня такой вопрос после смерти мужа я вступила

28 Июн 2016 13:36

В наследство дачным участкомкогда отнесла документы в правление дачного кооператива то с меня потребовали оплатить вступительный взнос хотя мы владеем участком более 20 лет и как правило членские взносы каждый год оплачивала я правомерно ли требование об оплате взноса

Автор: Людмила Александровна Ответов (1) Просмотров (102) Город: 0

На вопрос У меня такой вопрос после смерти мужа я вступила отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Александровна

Членство в СНТ или ДНТ не имеет ничего общего с правом собственности. Это примерно такая же организация, как и управляющая компания или ТСЖ. Когда вы покупаете квартиру, вы должны переоформить на себя лицевой счет, например, а в ДНТ вам приходится вступать в члены и платить членский взнос.
Но это вопрос добровольный. Не являясь членом ДНТ вы лишаетесь права пользоваться его услугами. Но в любом случае ДНТ/СНТ вы так или иначе будете обязаны оплачивать коммунальные услуги, поэтому вы сами решаете — надо ли вам становиться членом ДНТ, и платить членский взнос. Ранее членом данной организации был видимо ваш супруг. И надо попросить у председателя копию устава и посмотреть — должны ли вы, как супруга умершего члена СНТ платить членский взнос заново.

15/01/2017 11:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0