Главная > Услуги юриста по наследственным делам в Москве > Получить наследство > У меня умер родственник, по завещанию осталась квартира

У меня умер родственник, по завещанию осталась квартира

27 Окт 2014 00:30

Здравствуйте. У меня умер родственник, имущество по завещанию квартира переходит мне и старшему брату. Проблема в том, что брат пьёт и мы не можем переоформить документы из за этого, уже 2года. Квартплата и все счёта за квартиру так и идут на умершего человека, квартира по завещанию пополам. Посоветуйте что мне делать. Я никак не могу заставить брата прийти к нотариусу

Автор: Валентина Викторовна Ответов (1) Просмотров (572) Город: Москва

На вопрос У меня умер родственник, по завещанию осталась квартира отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина Викторовна

Наличие завещания в котором указаны доли наследников избавляет вас от всех проблем. Обращайтесь к нотариусу, и вступайте в наследство на свою долю. Вам для этого ни брат ни его документы не нужны.
Непонятно, почему нотариус не посоветовал вам уведомить брата письменно о необходимости вступления в наследство по завещанию, чтобы по истечению срока на вступление в наследство, вы могли унаследовать всю квартиру.
Не вижу проблем Вам получить свидетельство о праве на наследство на 1/2 долю квартиры и затем точно так же — свидетельство о собственности.

22/07/2015 18:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0