Главная > Наследство > Получить наследство > Является ли мой муж единственным наследником

Является ли мой муж единственным наследником

11 Июн 2015 19:05

У моего мужа погибла его родная сестра,ее гражданский муж(проживание было совместно) и их совместная дочь. Когда то мой муж продал квартиру родителей и разделил ее стоимость для приобретения отдельного жилья для себя и своей сестры. У сестры квартира приватизирована, прописаны были она и ее дочь (обе погибли). является ли мой муж единственным наследником и имеют ли на права квартиру мать гражданского мужа сестры и его сводный брат?

Автор: Света Ответов (1) Просмотров (167) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Является ли мой муж единственным наследником отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Наследниками первой очереди, при отсутствии завещания являются дети, законный супруг и родители умершего. Если ваших с сестрой родителей уже не в живых обоих, то да, единственным наследником на имущество сестры получается ваш супруг.
Гражданский брак в РФ не признан, поэтому никакие родственники гражданского мужа не имеют отношения к наследству, и наследниками не являются, если квартира была оформлена на сестру вашего мужа. Если же она каким то образом переоформила ее на гражданского мужа, либо выделила ему долю в квартире, то ситуация усложняется, и в наследство могут вступить и ваш муж, и родственники гражданского мужа.

17/11/2015 18:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0