Главная > Наследство > Получить наследство > Является ли несовершеннолетний участник приватизации собственником квартиры

Является ли несовершеннолетний участник приватизации собственником квартиры

11 Июн 2015 16:25

Здравствуйте! Является ли бывший на момент приватизации в 1993г. несовершеннолетний ребенок собственником квартиры? В договоре передачи — я, муж и ребенок. В регистрационном удостоверении — собственность на 2-х-меня и мужа. Муж умер. Нотариус оформил свидетельство на наследство на меня. В Росреестре отказали в регистрации, т.к.считают дочь владелицей 1/3 квартиры.Нотариус настаивает на правомочности регистрационного удостоверения и ссылается на то, что дочь, став совершеннолетней, должна была узаконить свою долю наследства. Как правильно решить этот вопрос?

Автор: Марьяна Ивановна Ответов (1) Просмотров (176) Город: Москва

На вопрос Является ли несовершеннолетний участник приватизации собственником квартиры дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марьяна Ивановна

Чтобы ответить на ваш вопрос утвердительно или отрицательно, необходимо видеть документы наглядно. Договоров передачи на квартиру — два, один — передача в пользование (соцнайм), другой — передача в собственность ( договор приватизации). О каком именно договоре передачи вы ведете речь? Регистрационное удостоверение — что за документ вы имеете ввиду? Уточните вопрос, пожалуйста, перепишите точно название документов, всех, которые есть на руках.
О наследстве пока вести речь рано, надо разобраться с документами о собственности.

01/12/2015 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0