Главная > Наследство > Получить наследство > Я был 8 лет на апекунстве тк мой отец

Я был 8 лет на апекунстве тк мой отец

14 Фев 2017 21:10

Умер а мама отбывала срок . год назад мою маму освободили и меня сняли с апекунство, но у мамы нет документов , ее родина грузия. мне все года не выплачивали пособие по потери кормилицы. сейчас я занялся этим вопросом и для начало мне нужно установить отцовство, что мой отец который умер является мне родным всё документы я уже собрал но мне 17 лет как мне быть я в суде сам себя представлять не могу и апекуна у меня нет и мама без документов . как мне быть?

Автор: Шокотько Дарья Павловна Ответов (1) Просмотров (75) Город: Краснодар

На вопрос Я был 8 лет на апекунстве тк мой отец отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья Павловна

1) Вы несовершеннолетнее лицо, поэтому с документами ваша мама или нет, но заниматься вопросом установления отцовства обязана именно она. Пока она отбывала наказание, администрация колонии обязана была оформить ей документы.
2) Ваша мама может вернуться на родину и получить грузинский паспорт. Затем обратиться в суд на установление отцовства, но смысла в этом никакого нет, потому что пока она будет восстанавливать документы и подавать в суд вам уже исполнится 18 лет и право на получение пенсии по утрате кормильца аннулируется по совершеннолетию.
3) А за прошедшие 17 лет вы пенсию получить не сможете, потому что отцовство не было установлено.
4) Если мать не платила вам алименты пока находилась в местах лишения свободы, вы можете взыскать с нее эту задолженность.

09/07/2017 18:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0