Главная > Наследство > Получить наследство > Я хочу приватизировать квартиру на себя и завещать дочери

Я хочу приватизировать квартиру на себя и завещать дочери

28 Ноя 2015 20:41

Квартиру получал мой муж. Мы уже были зарегистрированы. Спустя 3 года он выписался. Еще через 7 лет разъехались и брак распался. НО мы не разведены. Кв. переоформлена на мою мать, а после ее смерти, на меня. В течение 209 лет я оплачиваю коммунальные услуги, ремонты, кредиты на мебель и т.д. Кроме меня в кв. проживают и прописаны моя дочь и внучка , и 3 несовершеннолетних детей. Я хочу приватизировать квартиру на себя и завещать квартиру дочери. Но предполагаю, что внучка будет против. Ей 27 лет у нее 2 внебрачных детей. Последние годы она не работает. Как мне защитить свои интересы и интересы дочери?

Автор: Любовь Михайловна Ответов (1) Просмотров (119) Город: Бронницы

На вопрос Я хочу приватизировать квартиру на себя и завещать дочери консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь Михайловна

Вы не указали самого важного — кто на текущий момент ПРОПИСАН в квартире? Приватизировать квартиру могут только те жильцы, которые в квартире зарегистрированы, независимо от степени родства и семейных отношений.
Если ваша дочь и внучка с деть прописаны в квартире, то они будут участвовать в приватизации, хотите вы того или нет. Даже если внучка откажется от участия в приватизации, ее дети все равно в обязательном порядке должны быть включены в приватизацию, поскольку они несовершеннолетние.
Отказ от приватизации представит жильцу право пожизненного пользования жильем.
Если внучка с детьми не прописаны, то участвовать в приватизации они не будут. И формально в законодательстве РФ отсутствует понятие незаконорожденные дети. Все дети и рожденные в браке и без брака равны перед законом.

29/11/2015 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0