Главная > Недвижимость > Администрация готовится изъять участок за неиспользование, хотя сами же ограничивают во всем

Администрация готовится изъять участок за неиспользование, хотя сами же ограничивают во всем

11 Июн 2015 16:03

Есть свидетельство госрегистрацииции собственности на земельный участок — в городе, в котором разрешено использование для ведения садоводства. Застраивается жилой микрорайон;с даты регистрации права собственности подходит срок 3 года. Участок пока пустует-ровная земля.Под Ижс разрешение не дают.Адрес не присваивают,отписка такова «…согласно генплану застройки микрорайона 2007г.№N и Правилам землепользования и застройки мун.образования,утвержденным решением совета АМР №N от 2009г.данный участок отнесен к территориальной зоне ЖЗ(многоэтажками в 5-9 этажей).Каков алгоритм наших действий по отстаиванию своего участка?обременений в свид-ве не зарегистрировано.Основание госрегистрации права соб-ти- гос.акт на право соб-ти на землю от 94г. Продать не удается,в конце мая 3 года с гос.регистрации.Опасаюсь,что администрация готовится изъять участок за неиспользование,хотя сами же ограничивают во всем.Что конкретно нужно предпринять?

Автор: Гузель Ответов (1) Просмотров (221) Город: Новосибирск

На вопрос Администрация готовится изъять участок за неиспользование, хотя сами же ограничивают во всем дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузель.
Изъять земельный участок из частной собственности администрация просто так не может. Сделать это администрация может исключительно на возмездной основе, то есть за плату. Получить разрешение на строительство Вы сможете в случае внесения изменения в правила землепользования или получения разрешения на отклонение от установленных норм. Последнее можно сделать только по итогам проведения публичных слушаний.

22/02/2016 21:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0