Главная > Недвижимость > Администрация настаивает на сносе дома

Администрация настаивает на сносе дома

14 Сен 2016 16:00

Мы купили квартиру в блок хаусе, потратили материнский капитал у нас есть прописка, кадастровый паспорт но администрация утверждает что дом построен незаконно так там будут строить многоквартирный дом подала в суд через два года и настаивает на сносе законно ли это?

Автор: сергей александрович Ответов (1) Просмотров (97) Город: Екатеринбург

На вопрос Администрация настаивает на сносе дома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Александрович

Если вы приобретали квартиру на материнский капитал, значит совладельцами жилого помещения являются несовершеннолетние дети, которых невозможно лишить прав собственности, даже через суд.
Но заочно я проверить ситуацию с вашим домом к сожалению возможности не имею, уже хотя бы потому, что мне неизвестен адрес.
Если администрация обратилась в суд, значит как минимум есть для этого основания. Ознакомиться с исковым заявлением можно, если собственники квартир будут привлечены к судебному разбирательству в качестве третьих лиц. Либо можно будет найти исковое заявление на сайте суда, в который подавался иск.
Ситуация вполне законна, если застройщик нарушил правила разрешительной системы при застройке данной территории, но покупатели квартир могли вполне проверить данный факт.

17/09/2016 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0