Главная > Недвижимость > Возможно ли отсудить часть квартиры

Бабушка сделала наравне с собой собственником свое...?

5 Июн 2016 16:00

Бабушка сделала наравне с собой собственником свое квартиры гражданского мужа.Он умер 15 лет назад.Теперь его часть наследуют 2 его сестры.Все 15 лет бабушка оплачивает коммуналку сама.Сделала ремонт на 150000 руб.Есть ли смысл подавать на них в суд,чтобы отсудить их часть???Или не стоит даже пробовать???

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (93) Город: Саратов

На вопрос Бабушка сделала наравне с собой собственником свое...? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила!
В таких ситуациях я рекомендую обязательно обращаться в суд. Первоначально обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании с других долевиков стоимости оплаченных бабушкой коммунальных платежей. в соответствии с Гражданским кодексом и Жилищным кодексом собственники обязаны нести бремя содержания своего имущества пропорционально имеющимся долям. ТО есть половину за квартиру должны оплачивать эти гражданки.
Затем я рекомендую обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка оплаты за квартиру.
Замет можно попробовать обратиться с иском о взыскании части стоимости ремонта, но тут придется доказать, что ремонт был необходим.
После этих судов, я думаю, что вопрос с недвижимостью определиться. Если будет необходима моя помощь в составлении исковых заявлений, пишите мне на почту. Удачи.

20/06/2016 21:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0