Главная > Недвижимость > Будет ли законна сделка купли -продажи крымской квартиры, проведенная в Киеве

Будет ли законна сделка купли продажи крымской квартиры, проведенная в Киеве

23 Июн 2015 13:08

Добрый день!
Собственник крымской квартиры (Ялта) — гражданин Украины, проживающий в Киеве. Приезжать в Крым на сделку не собирается. Продать квартиру хочет либо на своей территории в Киеве, либо в Крыму по генеральной доверенности за наличный расчет. Вопрос: вправе ли собственник (его представитель) продавать квартиру гражданину РФ по генеральной доверенности, выданной в Киеве своему представителю, к тому же до того, как он (либо его представитель по генеральной доверенности, выданной в Киеве) перерегистрирует (подтвердит) свое право собственности на эту крымскую квартиру непосредственно в Ялте? Будет ли законна сделка купли -продажи крымской квартиры, проведенная в Киеве? В принципе сейчас возможна законная купля-продажа квартиры в Крыму и при каких условиях?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (120) Город: Москва

На вопрос Будет ли законна сделка купли продажи крымской квартиры, проведенная в Киеве отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Регистрация сделки купли продажи проходит только по месту расположения квартиры. И тут есть несколько моментов:
1) Сам ДКП можно подписать и у нотариуса в Украине, но тогда регистратор в Крыму даже при наличии представителя оп месту может потребовать присутствия собственника.
2) Представитель может оформить сделку по украинской доверенности, переведенной на русский язык нотариально, но опять таки регистратор может потребовать присутствия собственника.
Для начала необходимо заручиться согласием государственного регистратора в Крыму, и узнать именно в регистрационной службе РФ, какой именно вариант для НИХ наиболее приемлемый — доверенность на представителя, или ДКП, подписанный в Киеве у нотариуса.

09/10/2015 16:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0