Главная > Недвижимость > Бывшая владелица требует возвращение дачи и грозится судом

Бывшая владелица требует возвращение дачи и грозится судом

1 Июн 2016 19:00

Был приобретен дачный участок у председателя, бывшая владелица которого лишена права собственности на основании закона (участок не использовался 20 лет, имеются долги). На данный момент купленный участок облагорожен, произведен ремонт. Бывшая владелица появилась, требует возвращения дачи, грозится подать в суд. Следует ли нам, новым покупателям, подавать в суд, чтобы отстоять право на приобретение в собственность данного участка и правомерны ли требования бывшей владелицы?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (117) Город: Москва

На вопрос Бывшая владелица требует возвращение дачи и грозится судом дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Я подозреваю, что речь идет не о покупке, путем оформления договора купли продажи, и регистрации его в Росреестре, с получением свидетельства о правах собственности, а о банальном вступлении в члены СНТ, и выделении заброшенного участка вам в пользование.
И ситуация сложилась с участком, который не был приватизирован, поставлен на кадастровый учет, и оформлено свидетельство о собственности. В противном случае вопрос бы не возник.
Чтобы разобраться, какой статус имеет ваш участок, и какие права на него имеет бывшая «владелица», а так же — на каком основании она была лишена права пользования участком, надо обращаться к председателю, и смотреть документы. Судя по всему вы не до конца понимаете юридическую процедуру оформления в собственность недвижимости.

13/06/2016 23:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0