Главная > Недвижимость > Возможен ли принудительный размен квартиры, совместно жить не получается

Возможен ли принудительный размен квартиры, совместно жить не получается

11 Дек 2014 20:26

1-комнатная квартира в долевой собственности по 1/2 доли у двух женщин (посторонние друг другу). Первая всячески препятствует проживанию и даже не пускает. Мы неоднократно меняли замки, заезжали, но та пишет кучу заявлений в полицию, прокуратуру и суд (перевод прав покупателя). Везде проиграла. Жить совместно не возможно! В судебной практике возможно ли разменять квартиру принудительно? Или посоветуйте что можно сделать в этой ситуации? Доля приобреталась по договору купли-продажи. Можно, конечно, заселить «добрых соседей» по договору круглосуточного наблюдения за табуретом, например, но не хочется войны и нервотрепки. Спасибо

Автор: Сергей Сергеевич Ответов (1) Просмотров (776) Город: Москва

На вопрос Возможен ли принудительный размен квартиры, совместно жить не получается отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Сергеевич.
К сожалению, но заставить человека отказаться от собственности при наличие таких неприятных обстоятельств нельзя. Соседка по квартире не имеет право ограничивать доступ в квартиру. Вы можете подавать на нее исковое заявление в суд об устранении препятствий в пользовании квартирой. Но. конечно, это процесс бесконечный.
Если размеры квартиры позволяют, попробуйте подать исковое заявление в суд об определении порядка пользования указанной квартирой. В ходе судебного разбирательства заявляйте ходатайство о проведении Экспертизы по вопросам раздела комнаты на изолированные маленькие комнаты. Экспертом будет предложен вариант (а может несколько вариантов) такого раздела. В судебном порядке в любом случае каким-то образом квартиру разделят. После получения Решения суда, можно будет возвести стенки из ГВЛ, согласно предложенной экспертизе, для отделения занимаемой Вами площади. После этого, соседка по квартире не будет иметь права доступа в Вашу комнату. К сожалению, от скандалов ничто не избавит.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 21:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0