Главная > Недвижимость > Возможно ли имея свидетельство на право собственности продать свою долю в квартире

Возможно ли имея свидетельство на право собственности продать свою долю в квартире

19 Авг 2015 01:27

Умер муж, квартира приватизирована без выделения долей. Собственников трое: я, муж и дочь. На 1/9 доли мужа претендует его дочь от первого брака. Общ. пл. квартиры 64,7 м2. В квартире проживают еще муж дочери и двое маленьких детей. Поскольку денег откупиться нет, вариант с продажей квартиры нас не устраивает, что еще можно сделать и чем такая ситуация опасна. Может ли она, получив свидетельство о праве собственности на квартиру, продать свою долю в квартире, или существует какая-то норма для продажи жилья?

Автор: Cветлана Ответов (1) Просмотров (223) Город: Москва

На вопрос Возможно ли имея свидетельство на право собственности продать свою долю в квартире консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана. После смерти вашего супруга, его дочь по закону имеет право на наследование наравне с вами. Отношения долевой собственности регламентируются гражданским законодательством. Без уведомления Вас она продать свою долю не сможет. Но фактически закон не запрещает ей распоряжаться долей по своему усмотрению. Без уведомления Вас она может подарить долю. Но если продает, то обязана предложить вам ее купить (письменно). Срок на обдумыванием месяц. После его истечения она имеет право на продажу, но по той же цене. В противном случае, вы можете оспорить сделку. Устные уведомления не считаются. Уведомить вас она может как направив предложение через почту, либо нотариуса.

19/08/2015 23:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0