Главная > Недвижимость > Возникло ли у нас право на комнату за выплату долгов

Возникло ли у нас право на комнату за выплату долгов

9 Сен 2016 20:11

Здравствуйте.

У нас в городе есть общежитие раньше оно пренодлежало мед. училищу. Сейчас даже не знаю к чему оно относится. Моего мужа дядя имел там комнату, был там прописан. Там были большие долги он предложил моему мужу их выплатить и прописать его там, на время выплат он сделал ему временную прописку, и внезапно умер. Долги мы выплатили и прописка кончилась. Что там с документами неизвестно знаю только то что она не преватизированна. жена дяди отказывается отдавать комнату. Имеет ли мой муж какие то права на эту комнату долгов мы выплатили около 100 000р. Квитанции у нас на рукахк

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (123) Город: Чехов

На вопрос Возникло ли у нас право на комнату за выплату долгов консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Сожалею, но боюсь, что вы просто сделали покойному дяде вашего муж и его супруге дорогой подарок, в размере 100 000 рублей.
Независимо от того, была комната приватизирована или нет, никаких прав на нее вы заявить не сможете. Регистрация в комнате была временной, срок ее истек, квартиросъемщик или собственник не оформил вашему супругу постоянную регистрацию.
Даже если у вас на руках документы об оплате долгов, они ровным счетом ничего не значат, и никаких прав на комнату вам не дают. Оплачивать коммунальные услуги и задолженность мог кто угодно, и где угодно, но лицевой счет все равно был оформлен на зарегистрированных жильцов или на собственника. И любые платежи, от любого лица проходили на имя собственника, а не реального плательщика.

10/09/2016 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0