Главная > Недвижимость > Восстановление права собственности

Восстановление права собственности

24 Июл 2016 15:28

Уважаемые специалисты, в 1996 году я вступил в члены ГСК и начал оплачивать взносы на строительство гаража. В 1999 г. строительство было завершено, выплата взносов закончена и на основании Акта ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта мне был выделен гаражный бокс и книжка члена ГСК с указанием номера бокса. Я пользовался гаражом вплоть до конца 2002 года. А в 2002 году выехал с семьей на ПМЖ в Израиль. Ключи от гаража я доверил соседке по дому, которая купила у нас квартиру и обещала в наше отсутствие так же присмотреть за гаражом, оплачивать по квитанциям от нашего имени взносы ГСК по содержанию гаражей и передавать квитанции нам в обмен на получение от нас денег.

В 2014 году моя жена была в России и ей стало известно, что в 2009 г. произошла регистрация права собственности на гараж на имя соседки. Я обратился в суд с иском об истребовании гаражного бокса и о признании недействительными сделок, заключенных между ГСК и соседкой в отношении гаражного бокса, признании недействительным зарегистрированного право собственности соседки на гаражный бокс и признании за мной права собственности на гаражный бокс. В иске мне было отказано. Судья ссылалась на предоставленную суду справку о полной выплате пая соседкой в 1996г. и более того, судья указала в своем решении на то, что в деле имеется квитанция, подтверждающая эту выплату. В действительности в деле такой квитанции не было. Да и не могло быть.

Ведь в 1996 г. строительство даже и не начиналось, А окончено оно было в 1999 г. и именно тогда и был сформирован пай в полном размере. Поэтому в справке председателя отражены вымышленные и не существующие в действительности факты, которые ничем не подтверждаются и наоборот, в деле имеются доказательства полностью опровергающие предоставленную справку — показания свидетелей, документы и протоколы собраний членов ГСК, утвержденный список членов ГСК, составленный после окончания строительства и распределения сданных в эксплуатацию готовых гаражных боксов между членами ГСК, полностью выплатившими пай (там указана моя фамилия), предоставленные мной квитанции по оплате взносов на строительство, по оплате расходов ГСК, членских взносов и т д

Причем председатель ГСК, подписавший справку, в подтверждение своих полномочий подменил протокол общего собрания членов ГСК. Он предоставил в регистрационную палату протокол общего собрания, в котором указывалось, что он путем голосования оставлен на второй срок, тогда как в документах ГСК представленных суду в деле имеется другой протокол от этого же числа, где говориться, что на общем собрании членов ГСК он отстранен от должности и выбран новый председатель.

Мы обжаловали решение суда, но оно было оставлено в силе. Пройдены все инстанции обжалования, вплоть до Верховного суда, который не рассматривал жалобу из-за неправильно сформированного пакета документов (была неправильно оформлена доверенность)

Обратились в полицию и прокуратуру. Получили отказ в возбуждении уголовного дела. Правоохранительные органы ссылаются на то, что решение суда вступило в силу.

Как доказать, что справка о выплате пая в 1996 г. полностью липовый и подложный документ, в котором отражены только не существующие в действительности факты. Эта справка не имеет ни одного подтверждающего ее документа, квитанции об оплате, либо приходника. Кроме того в деле имеются два взаимоисключающих друг друга протокола общего собрания членов ГСК от одной даты и по одному и тому же вопросу.

Возможно ли восстановить свои права и какие действия необходимо предпринять, чтобы добиться восстановления справедливости. Есть ли у нас реальная возможность на практике вернуть гараж? Как этого добиться?

Хотим сотрудничать со знающим и опытным специалистом, который реально сможет восстановить наши права.

Автор: Ольга Ответов (0) Просмотров (70) Город: Красноармейск

На вопрос Восстановление права собственности консультируют юристы

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: