Главная > Недвижимость > В каком порядке я могу возместить расходы

В каком порядке я могу возместить расходы

17 Дек 2017 02:14

День добрый! Оформляю зем участок. По постановлению администрации района о выделении земельного участка (конечный продукт должен быть договор аренды з. у) мною были оплачены услуги межевика, зем участок зарегистрировала в кадастровой палате (присуждена номер..), оплатила услуги оценщика, услуги газеты. Собирала документы очень долго, наконец-то получив все документы сдала в зем отдел администрации. Аминистрация района обьявила извещение. Время приема заявок истекло, по данным извещения (на изменения которого я подписалась, и почти каждый день мониторила данный лот) заявок нет. Звоню в земельный отдел чтобы записаться на личный прием для заключения договора аренды земельного участка. Мне ответили: поступило писменное заявление, будет вынесено решение о проведении аукциона с предметом — право аренды земельного участка. Вопросы: 1. Почему не вносится поступившаяся заявка на данный лот на сайте торги гов ру?? Если не внесли заявку, могу ли я опротестовать данный факт? 2. Допустим решено проводить аукцион, я так понимаю любое лицо может принимать в аукционе участие? 3. не факт что договор достанется мне. Все мои понесенные убытки (услуги межевика, госпошлины, услуги оценщика, услуги газеты) кто будет мне возмещать? В каком порядке я могу возместить себе расходы и моральный ущерб (все знаем как трудно получить справки, какие очереди нужно отстоять чтобы получить нужные нам бумаги: справка о присвоении адреса… итп)? Чувствую себя полной дурой, которую использовали и выкинули. Подавать в суд администрацию района, на зем законодательство России в целом? Как смотрит государство на возмещение моральной и материальной стороны граждан, пожелавших оформить договор аренды земельного участка, но не получивших в результате земельный участок?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (143) Город: Саратов

На вопрос В каком порядке я могу возместить расходы отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга.
Вас действительно использовали — все действия по межеванию и прочему должны осуществляться самой администрацией. Компенсировать теперь их Вам никто не будет — такого правового механизма просто нет. Соответственно, Вами была оказана спонсорская помощь администрации.
Идти на аукцион и в администрацию необходимо в любом случае — просто так сдаваться на этом этапе не совсем верно. Другое дело, что я бы рекомендовал Вам быть осторожней. Возможно, Вам придется обратиться в правоохранительные органы.

23/12/2017 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ольга.
В соответствии с Земельным кодексом РФ земельные участки, находящиеся в муниципальной, государственной собственности по общему правилу предоставляются в собственность (аренду) через торги. Исключения составляют лица, которые имеют право на получение таких земельных участков без проведения торгов.
Оформление (подготовка) земельного участка для торгов лежит на собственнике. То, что вы занимались данными делами законодательно не предусмотрено и следовательно возместить свои расходы у Вас не получится.

07/01/2018 19:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0