Главная > Недвижимость > В результате осмотра квартиры выявлены существенные отклонения от нормативов

В результате осмотра квартиры выявлены существенные отклонения от нормативов

20 Июн 2016 01:16

Для строительства многоквартирного дома, создан жилищный накопительный кооператив, в рамках которого членам кооператива предоставлены помещения (квартиры). На сегодняшний день, началось заселение в многоквартирный построенный дом. Однако, по результатам осмотра квартиры, членом кооператива выявлены существенные отклонения от технических нормативов (стены кривые, окна плохо закрываются, водопровод текет и т.д.). На основании какого нормативного правового акта (указать пункт, статью, наименование закона) можно потребовать исправление данных отклонений от кооператива?

Автор: Ильнар Ответов (1) Просмотров (197) Город: Истра

На вопрос В результате осмотра квартиры выявлены существенные отклонения от нормативов дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ильнар

1) Все ваши права и обязанности прописаны в договоре долевого участия на строительство квартиры с застройщиком. И именно в договоре скорее всего будет прописано, какие недостатки считаются существенными, а какие несущественными и застройщик не несет за них ответственности.
2) Ответить на ваш вопрос я смогу только после того, как увижу копию вашего договора. Из того, что вы описали (стены, водопровод, окна) — ни один из этих недостатков не считается существенным, таким, который бы мог стать основанием для принуждения застройщика исправить их, и не подписывать акт приема передачи квартиры.
Но если в договоре у вас был прописан полный косметический ремонт, эти недостатки уже становятся существенными.
Ваш главный и единственный нормативный акт — это ваш собственный договор застройки.

09/08/2016 12:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0