Главная > Недвижимость > Гражданский муж продаёт частный дом

Гражданский муж продаёт частный дом

12 Авг 2016 09:18

Здравствуйте!у меня такой вопрос мой гражданский муж продаёт частный дом,с одним риэлтором он составил предварительный договор,то-что мой муж никому дом не продаст кроме его и как будто-бы он нам двл 150т.р.но эти деньги риэлтор потратил на документы так-как муж не успел вступить в наследство,документ никем не заверен.и в документе есть пункт если мы откажемся от договора до конца 2016года мы будем выплачивать ему вдвойне, то есть 300т.р.он забрал все документы и уже продаёт нашу землю соседям нам ничего не говоря и с нами ничего не делает ни деньги не отдаёт ни дом нам не ищет в замен,ничего только обещает что всё будет хорошо.скажите пожалуйста если мы откажемся от него нам что-то будет и что нам делать.?мы его уже ждём 2 года.спасибо

Автор: света Ответов (1) Просмотров (62) Город: Москва

На вопрос Гражданский муж продаёт частный дом отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Как я могу дать вам какой-то совет, если:
1) Я не вижу вашего договора с риэлтором, а вы сами судя по всему или не прочитали его, или не понимаете его сути
2) Я не знаю, какие документы вы конкретно отдали риэлтору, и какие полномочия ему вменили по доверенности, которую сами же ему и выписали. И выписывали ли вообще.
3) Только вы можете решать — работать вам с риэлтором или нет, а какие вас могут ожидать последствия досрочного расторжения договора — прописано в самом договоре. Которого я не вижу, и изучить не имею возможности.
Я настоятельно советую вам взять все копии документов с риэлтором, и обратиться именно к юристу. Потому что агент по продаже недвижимости, и правовед — это два разных направления. И сейчас вам нужен именно юрист — чтобы изучить ваши документы и найти выход из сложившейся ситуации.

12/08/2016 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0