Главная > Недвижимость > Действие доверенности на жену после развода

Действие доверенности на жену после развода

16 Мар 2016 16:24

Действие доверенности на право распоряжения земельным участком на жену после развода

Во время брака была составлена доверенность «на жену ФИО» на полное распоряжение земельным участком (в том числе продажа), на текущий момент женой уже не является.
продолжает ли действовать данная доверенность? Можно ли по ней совершать продажу или делать какие- либо другие операции с землей по данной доверенности не имея доступа сейчас к другим документам? (бывший супруг находится в местах лишения свободы)
В каких долях жена обязана распределять выгоду ( доход/прибыль) получаемую от продажи или иной деятельности с данным участками — обязана ли она распределять их в пользу собственника или может считаться полным собственником?

Автор: Маргарита Ответов (1) Просмотров (128) Город: Щелково

На вопрос Действие доверенности на жену после развода дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Статьей 188 Гражданского кодекса РФ предусмотрены случаи прекращения действия доверенности. Так как срок доверенности не прошел, и не наступили никакие другие случаи, указанные в этой статьей, то для Вас самым лучшим будет пойти к нотариусу и отменить доверенность. сделать вы это можете как у того же нотариуса, у которого ее составляли, как и у любого другого нотариуса. Нотариус пошлет Ваше заявление об отменен первому нотариусу. А вы по возможности разнесите в организации, занимающиеся регистрацией сделок с недвижимостью.
Для совершения сделок по указанной доверенности не имеет значения статус женщины — жена или бывшая жена, она выступает в роли ваше представителя независимо от этого. Жена не обязана ничего распределять от продажи земельного участка. Думаю в доверенности имеются полномочия по получению денежных средств. поэтому все законно. Поэтому я рекомендую Вам скорее отменить доверенность, а если сделку уже состоялась — потребовать от жены денежные средства. Если участок приобретен в период брака, то он является совместно нажитым и в его стоимости есть и ее доля.

16/03/2016 16:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0